筍としいたけのうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
ご飯が進む一品です!!

材料(4人分)

鶏モモ肉
100g
70g
干し椎茸
4枚
トマト
1個
★味付け調味料
100g
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1.5
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は3センチの大きさに、筍は乱切り、椎茸は半分に、トマトは3センチの角切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、筍、椎茸を入れて炒めて鶏肉を入れる。
  3. 3
    味付け調味料を入れて汁気がなくなるまで煮込む。
  4. 4
    トマトをくわえて1分煮たら出来上がり!

おいしくなるコツ

とろみをつけても美味しいです

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
たけのこしいたけ鶏もも肉たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする