材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 100g
- 筍
- 70g
- 干し椎茸
- 4枚
- トマト
- 1個
- ★味付け調味料
- 水
- 100g
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は3センチの大きさに、筍は乱切り、椎茸は半分に、トマトは3センチの角切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、筍、椎茸を入れて炒めて鶏肉を入れる。
-
- 3
- 味付け調味料を入れて汁気がなくなるまで煮込む。
-
- 4
- トマトをくわえて1分煮たら出来上がり!
おいしくなるコツ
とろみをつけても美味しいです
きっかけ
教室で習った料理を再現しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません