筍としいたけのうま煮 レシピ・作り方

筍としいたけのうま煮
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
ご飯が進む一品です!!

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 100g
  • 70g
  • 干し椎茸 4枚
  • トマト 1個
  • ★味付け調味料
  • 100g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は3センチの大きさに、筍は乱切り、椎茸は半分に、トマトは3センチの角切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、筍、椎茸を入れて炒めて鶏肉を入れる。
  3. 3 味付け調味料を入れて汁気がなくなるまで煮込む。
  4. 4 トマトをくわえて1分煮たら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

とろみをつけても美味しいです

  • レシピID:1120013330
  • 公開日:2019/09/08
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