ベーコンと大葉のれんこん餅 ♪ レシピ・作り方
![ベーコンと大葉のれんこん餅 ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d60b43b2eed4b4bca9b8b564d112c21527ba0755.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんをすりおろす。
- 2 ベーコン、大葉を細かく切る。
- 3 すりおろした蓮根、大葉、ベーコン、片栗粉、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
-
4
熱したフライパンに油をひき、3で混ぜ合わせたものを形成しながら焼いていく。
-
5
きつねいになったらひっくり返し、同様に焼いていく。
中まで火が通ったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- れんこんビールに合うおつまみベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません