ベーコンと大葉のれんこん餅 ♪ レシピ・作り方

ベーコンと大葉のれんこん餅 ♪
  • 約30分
  • 300円前後
komecam
komecam
モチっとした食感とベーコンの旨味で子ども達にも人気の一品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんをすりおろす。
  2. 2 ベーコン、大葉を細かく切る。
  3. 3 すりおろした蓮根、大葉、ベーコン、片栗粉、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、3で混ぜ合わせたものを形成しながら焼いていく。
  5. 5 きつねいになったらひっくり返し、同様に焼いていく。
    中まで火が通ったら出来上がり!

きっかけ

いつも作る蓮根餅にベーコンと大葉を入れてみました。

  • レシピID:1120013322
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみベーコン
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る