簡単八宝菜 レシピ・作り方

簡単八宝菜
  • 約30分
  • 500円前後
プーたん☆
プーたん☆
八宝菜の八は8種類って意味でなく、沢山って意味らしいです。お家にある野菜で簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラは、2cm位に切る。
  2. 2 人参は、短冊切り。
    ピーマン、白菜は一口大に切る。
    かまぼこは5mm幅に切った後、縦に3等分に切る。
  3. 3 うずらの卵は、茹でて殻をむく。
  4. 4 片栗粉は、水で溶いておく。
  5. 5 フライパンに油を引き、①と②を入れ、塩コショウをし炒める。この時、白菜の葉の部分は、柔らかいので後から入れる。
  6. 6 全体に火が通ったら水2カップと★の調味料を入れ一煮立ちさせ、うずらの卵を入れる。
  7. 7 水溶き片栗粉を全体に回すように入れ、とろみがついたら出来上がり。
  8. 8 写真を撮り忘れました。f^_^;

きっかけ

八宝菜が食べたくなったので。ご飯に乗せれば中華丼。パリパリ焼きそばにかけてもok

おいしくなるコツ

白菜の葉の部分は柔らかいので、他の野菜と一緒に入れるとくたくたになるので、他の野菜がしんなりしてから入れて下さい。

  • レシピID:1120013225
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼ピーマンにんじん白菜八宝菜
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoi++
    aoi++
    2020/09/10 09:37
    簡単八宝菜
    うずら無しですが、美味しくできました♪

    ほんだし、初めて入れてみましたが、旨味がアップしますね!

    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る