いわしの唐揚げの南蛮酢漬け レシピ・作り方

いわしの唐揚げの南蛮酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
食べにくいいわしも唐揚げにすると食べやすいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭を取り、腹を手開きして内臓を取り出し、水洗いをする。
    しっかりと水気を拭き取る。
  2. 2 いわしに下味を振りかけて10分置いたら、水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 170度の油でカラッと揚げる。
  4. 4 南蛮酢を合わせ、軽く沸騰させる。
  5. 5 揚がったいわしに南蛮酢をかけたら出来上がり

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

揚げすぎないこと

  • レシピID:1120013196
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他の南蛮漬け
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る