冬野菜と魚介のサラダごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 雑穀米入りご飯を普通ごはん同様に炊いて、お皿にドーナツ型に盛る。
- 2 かぶらは皮を剥いて薄切りにして塩を振り、しんなりさせて水をきり、絞る。
-
3
赤玉ねぎは皮を剥いて薄くスライスする。
水菜は3㎝長さに切って5分間水につけてザルにあげる。 -
4
しその葉ひ千切りにする。
レタスは手でちぎる。 - 5 ボールにかぶら、赤玉ねぎ、水菜、しそを入れて白味噌と胡麻ドレッシングを合わせたタレで和える。
- 6 ご飯の上にレタス、5を乗せて、ホタテと甘エビを上に飾れば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません