冬野菜と魚介のサラダごはん レシピ・作り方

冬野菜と魚介のサラダごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
ご飯とサラダの組み合わせは意外ですが、海鮮があるので美味しくできます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 雑穀米入りご飯を普通ごはん同様に炊いて、お皿にドーナツ型に盛る。
  2. 2 かぶらは皮を剥いて薄切りにして塩を振り、しんなりさせて水をきり、絞る。
  3. 3 赤玉ねぎは皮を剥いて薄くスライスする。
    水菜は3㎝長さに切って5分間水につけてザルにあげる。
  4. 4 しその葉ひ千切りにする。
    レタスは手でちぎる。
  5. 5 ボールにかぶら、赤玉ねぎ、水菜、しそを入れて白味噌と胡麻ドレッシングを合わせたタレで和える。
  6. 6 ご飯の上にレタス、5を乗せて、ホタテと甘エビを上に飾れば出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました。

おいしくなるコツ

野菜全体にタレを絡めておくことがポイント

  • レシピID:1120013043
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯水菜サラダ魚介のサラダその他のごはん料理
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る