じゃがいものほくほくコロッケ レシピ・作り方

じゃがいものほくほくコロッケ
  • 約1時間
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
手作りしたコロッケは絶品です(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて12等分に切る。
    鍋にひたひたの水を入れてじゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 ボールにじゃがいもを入れてマッシャーでつぶし、塩コショウする。
  3. 3 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱し、玉ねぎ、人参をよく炒めた後にひき肉を入れて炒め、軽く塩コショウをする。
  5. 5 2と4を混ぜて8等分にして丸める。
  6. 6 小麦粉→溶き卵→パン粉の順番に衣をつけて180度〜200度の油でカラリと揚げる。
  7. 7 ソースを混ぜ合わせ、お好みでかけたら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました。

おいしくなるコツ

玉ねぎはしっかり炒めて甘みを出す

  • レシピID:1120013026
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケじゃがいも
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る