じゃがいものほくほくコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて12等分に切る。
鍋にひたひたの水を入れてじゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。 - 2 ボールにじゃがいもを入れてマッシャーでつぶし、塩コショウする。
- 3 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
- 4 フライパンに油を熱し、玉ねぎ、人参をよく炒めた後にひき肉を入れて炒め、軽く塩コショウをする。
- 5 2と4を混ぜて8等分にして丸める。
- 6 小麦粉→溶き卵→パン粉の順番に衣をつけて180度〜200度の油でカラリと揚げる。
- 7 ソースを混ぜ合わせ、お好みでかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこ( ・∇・)
料理教室に通ってました♪
現在、離乳食作りに奮闘中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)