宮崎県の郷土料理!ゆなます レシピ・作り方

宮崎県の郷土料理!ゆなます
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
お正月料理としてもいかがですか

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、大根、生姜、豚肉は千切りにする。
  2. 2 油揚げは細切りにしてさっとお湯をかけて油抜きをする。
  3. 3 インゲン豆は下手を取って食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンに油を入れ、生姜を炒めてから大根、人参、油揚げ、豚肉、インゲン豆を炒める。
  5. 5 砂糖、醤油、簡単酢で味付けをして器に盛ったら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

切って炒めるだけなので簡単です

  • レシピID:1120013005
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます生姜(新生姜)いんげんにんじん大根
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る