鯛と春野菜のマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鯛は三枚おろしにして、1㎝くらいのそぎ切りにする。
塩麹と酒で下味をつけ10分おく。 - 2 レタス、きゅうりは薄切りにしてさっと水につけてザルにあげておく。
- 3 トマトも薄切りに、貝割れ菜は根を切っておく。
- 4 ●のマリネ液をボールに合わせておく。
- 5 1に軽く小麦粉をまぶし、フライパンにおたま2杯分くらいの油を入れて鯛をカリッと揚げ焼きにする。
- 6 器に野菜と5を盛り、マリネ液をかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりとした鯛をマリネで仕上げました!