茎にんにくの炒め物 レシピ・作り方

茎にんにくの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
茎にんにくもしっかりにんにくの風味があります

材料(4人分)

  • 薄切り豚肉 80g
  • 茎にんにく 80g
  • しめじ 50g
  • ごま油 大さじ1/2
  • ★豚肉の下味
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ1
  • 1/3個
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • ★煮汁
  • 1カップ
  • 鶏ガラ出汁 小さじ1
  • 小さじ半分
  • 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 茎にんにくは4㎝長さに切って少し硬めに塩茹でする。
    茹で上がったら水をかけて冷ます。
    しめじはさばいておく。
  2. 2 豚には細切りにして下味をつけておく。
  3. 3 フライパンに揚げ油を入れて100度にして豚肉を入れて油通しする。
  4. 4 フライパンを熱して茎にんにく、しめじを入れて炒めて、煮汁の調味料を加えて味付けする。
  5. 5 豚肉を入れて最後にごま油を落とし入れたら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました。

おいしくなるコツ

さっと豚肉は油通しするとおいしい

  • レシピID:1120012962
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽簡単豚肉料理その他の豚肉ガーリック・にんにく
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る