かぶらのおひたし レシピ・作り方

かぶらのおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
練りゴマで簡単おひたし

材料(4人分)

  • かぶら 1個
  • かぶらの葉 3本
  • 少々
  • 食用菊 4個
  • ★味付け
  • 練りゴマ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • だし汁 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶらは皮をむいて薄く輪切りにする。
    軽く塩を振ってしんなりさせる。
    軽く水で流して塩気を取り、絞る。
  2. 2 葉は洗って1㎝の長さに切って柔らかく茹でる。
  3. 3 ボールに味付け調味料を合わせてからかぶらと葉を和える。
  4. 4 器に盛り、食欲菊を散らして出来上がり

きっかけ

教室で習った料理を再現しました。

おいしくなるコツ

かぶらの皮はしっかりと剥く

  • レシピID:1120012960
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る