海老入り香り餃子 レシピ・作り方

海老入り香り餃子
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
海老を入れることでいつもと違う餃子が楽しめます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老は背わたを取る。
    スピードカッターに海老、高菜、青ネギ、椎茸、白菜を入れて粗いみじん切りにし、調味料も全て加えて混ぜる。
  2. 2 餃子の皮を広げ、1の生地をのせて包む。
  3. 3 フライパンに油を熱し、餃子を並べて焼き色がついたら水100ccを入れて蓋をし、4〜5分蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を開け、強火にし、水気がなくなって焼き色がついたら器に盛る。

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

最後水気がなくなってからしっかり焼き目をつけることでフライパンにくっつきません

  • レシピID:1120012948
  • 公開日:2019/07/14
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カテゴリ
むきえび焼き餃子高菜
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