ずいきの梅マヨ和え レシピ・作り方

ずいきの梅マヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
ずいきは煮物や炒め物だけではありません
梅マヨで子供も食べやすくなります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ずいきは鍋に入る大きさに切り、皮をむいて沸騰した中に塩と酢を入れて3〜4分茹でる。
    その後食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 きゅうりは縦半分に切り、斜めの薄切りにして塩ひとつまみかけておく。
  3. 3 梅干しは包丁で細かくたたき、マヨネーズと合わせてすだちを絞り、塩コショウで味を整える。
  4. 4 器にずいきときゅうりを混ぜて3をかけたら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

ずいきをしっかり茹でるとアクがなくなって食べやすくなる。

  • レシピID:1120012942
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る