あん白玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 100g
- 水 80〜90㏄
- 粒あん(市販) 150g
- 水(粒あんに混ぜる用) 大さじ1
- 水飴 大さじ1.5
作り方
- 1 鍋に粒あん、水、水飴を入れて弱火でかき混ぜながら温める。
- 2 ボールに白玉粉を入れて水を少しずつ入れて耳たぶくらいの硬さにこねる。
-
3
2㎝くらいのボールを作って、沸騰したお湯の中に入れる。
浮き上がってきたら更に2分くらい茹でてから水にさらす。 - 4 食べる直前にさっと冷やしてあんをかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこ( ・∇・)
料理教室に通ってました♪
現在、離乳食作りに奮闘中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)