簡単!鶏モモ肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 薄力粉 大さじ1
- ★醤油 大さじ1.5
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 小さじ2
- ★砂糖 小さじ2
- ★すりおろし生姜 ひとかけら分
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉は厚さが均等になるように切れ目をいれる。
- 2 鶏もも肉にまんべんなく薄力粉を両面まぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮面から焼いていく。
- 4 こんがり焼き目がついたら裏返し、中火で10分蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 ★は混ぜ合わせておく。
- 6 鶏もも肉全体に火が通ったら★を回し入れ、強火で一気に両面を絡めたら出来上がり!
きっかけ
鶏もも肉が安いときにはよく作ります。
おいしくなるコツ
焼くときは焼き目がついて、カリッとなると美味しく仕上がります。
- レシピID:1120012752
- 公開日:2019/04/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/04/11 21:24美味しかったです(人´∀`*)
フライパン一つで簡単に出来ます!