豚バラ肉と茄子の炒め物 レシピ・作り方

豚バラ肉と茄子の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
中華料理は炒めて一気に味付けをするだけ!
意外と簡単に出来上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは細切り、ピーマンは乱切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
    豚肉には軽く片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ★の調味料を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて温め、まずは片栗粉をまぶした豚肉を入れてしっかり炒める。
  4. 4 火が通ったらナスとピーマンを入れ、ナスがしんなりしてきたら★をいれる。
  5. 5 全体に絡め、少しとろみがついたら出来上がり!

きっかけ

ナスと豚肉の組み合わせが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

火は強火で一気に仕上げてください。

  • レシピID:1120012740
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の野菜炒め肉野菜炒めその他の豚肉ピーマン
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る