豚バラ肉と茄子の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは細切り、ピーマンは乱切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
豚肉には軽く片栗粉をまぶしておく。 - 2 ★の調味料を混ぜておく。
- 3 フライパンにごま油を入れて温め、まずは片栗粉をまぶした豚肉を入れてしっかり炒める。
- 4 火が通ったらナスとピーマンを入れ、ナスがしんなりしてきたら★をいれる。
- 5 全体に絡め、少しとろみがついたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこ( ・∇・)
料理教室に通ってました♪
現在、離乳食作りに奮闘中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
意外と簡単に出来上がります。