水菜ともやしのさっぱり梅和え レシピ・作り方

水菜ともやしのさっぱり梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
梅を入れてさっぱりした味で食べてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は3㎝の長さに切る。
    沸騰したお湯に水菜ともやしを入れて2分湯がく。
  2. 2 ザルに移し、手で絞って水気を切る。
  3. 3 梅干しはタネを取り、身をみじん切りにしておく。
  4. 4 ボールに梅干しと★、2を入れてよく混ぜる。
  5. 5 器に盛り、お好みでかつお節を乗せたら出来上がり!

きっかけ

脂っこいおかずのお供にさっぱりしたものが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

よく絞って水気を切ってください。

  • レシピID:1120012577
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし水菜
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る