すき焼きのタレで簡単!牛すき釜玉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを袋に表示されてる時間に合わせて湯がいておく。
- 2 牛肉にすき焼きのタレを約50ccかけ、揉み込んでおく。
-
3
フライパンにサラダ油をひき、2を入れて1分炒める。
その後、残りのすき焼きのタレを入れて絡める。 -
4
器にうどんを盛り、その上から3を乗せ、真ん中に卵を落とす。
フライパンにタレが残ってたらそれもうどんにかけてください。
きっかけ
お店で食べた味を再現しました。
おいしくなるコツ
すき焼きのタレと生卵で十分おいしいです。 お好みでネギや生姜等入れてください
- レシピID:1120012572
- 公開日:2019/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません