すき焼きのタレで簡単!牛すき釜玉うどん レシピ・作り方

すき焼きのタレで簡単!牛すき釜玉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
簡単!手間がかかってるような、すき焼き風のうどんで休日の昼食にいかがですか?

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 牛肉 150g
  • 2個
  • すき焼きのタレ 150〜200cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 うどんを袋に表示されてる時間に合わせて湯がいておく。
  2. 2 牛肉にすき焼きのタレを約50ccかけ、揉み込んでおく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2を入れて1分炒める。
    その後、残りのすき焼きのタレを入れて絡める。
  4. 4 器にうどんを盛り、その上から3を乗せ、真ん中に卵を落とす。
    フライパンにタレが残ってたらそれもうどんにかけてください。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

おいしくなるコツ

すき焼きのタレと生卵で十分おいしいです。 お好みでネギや生姜等入れてください

  • レシピID:1120012572
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんその他の卵料理牛肉薄切りアレンジうどん
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る