鮭の白子のホイル焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
白子の窪みのラインに添って血筋があるので、それを手で取り除く。
※薄皮を破かないようにしてくださいね - 2 白子を水でよく洗い、水気をとって包丁で一口サイズに切る。
-
3
じゃがいもは皮を剥く。じゃがいもと玉ねぎを5mm厚の輪切りか半月切りにする。
きのこは石づきを切り落として食べやすい大きさに切る。 -
4
ホイルを大きめに広げ、玉ねぎ、じゃがいもを並べる。その上に白子ときのこをのせる。
- 5 (4)に白ワインをふり、塩こしょうをかける。バターをちぎってのせ、薄い輪切りにしたレモンとフレッシュハーブをのせる。
- 6 ホイルで包んで天板にのせ、オーブントースターで15~20分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭の白子のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)