切りイカと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

切りイカと玉ねぎのかき揚げ
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
お好み焼きの具材「切りイカ」で作るかき揚げです。イカの旨みが玉ねぎと合わさって美味しいですよ(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。切りイカは手でほぐしながら食べやすくちぎる。
  2. 2 ボウルに○と天ぷら粉を入れて軽く混ぜる。
  3. 3 (2)に冷水を少しずつ加えてさっくり混ぜる。ボウルの中で3~4等に分けておく。
  4. 4 等分した(3)を玉じゃくしですくって170~180度の揚げ油の中に入れる。途中、上下を返してカラリと揚げる。
  5. 5 バット等にあげて油をきってから器に盛る。

    めんつゆをつけていただく。

きっかけ

おつまみに、丼に、そばやうどんと一緒に、食べ方色々です

  • レシピID:1120012250
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら玉ねぎかき揚げ
料理名
切りイカと玉ねぎのかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Alex7
    Alex7
    2022/10/14 23:40
    切りイカと玉ねぎのかき揚げ
    切りイカは初めて天ぷらにしました☆美味しいですねー♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る