鶏唐揚げとチンゲン菜の黒酢あん炒め レシピ・作り方

鶏唐揚げとチンゲン菜の黒酢あん炒め
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
出来合いの鶏唐揚げ(フライドチキン)にチンゲン菜をプラスして黒酢あん炒めにリメイクしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏の唐揚げ(フライドチキン)はトースターで軽く温め、食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2 玉ねぎは食べやすい大きさに切る。

    チンゲン菜は縦に2~3等に切ってから4~5cmの長さに切る。茎と葉を分けておく。
  3. 3 ○を混ぜて黒酢あんの素を作っておく。
  4. 4 フライパンにごま油を温め、△を香り良く炒める。
  5. 5 (3)に玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎに火が通ったらチンゲン菜の茎、チンゲン菜の葉の順に加えて炒める。
  6. 6 チンゲン菜の茎に火が通ったら、鶏唐揚げ(フライドチキン)を加えてざっと炒める。
  7. 7 (6)に(3)を回しかけてひと煮立ちさせる。
    水溶き片栗粉を加えてヘラで混ぜ、とろみがつくまで加熱する。
  8. 8 味をみて足りなければ塩をする。

きっかけ

ビールのおつまみに。フライドチキン1枚でたっぷり2人前作れます。

  • レシピID:1120012205
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ黒酢チンゲン菜フライドチキン
料理名
鶏唐揚げとチンゲン菜の黒酢あん炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る