鶏レバーともやしとにんじんのナムル レシピ・作り方

鶏レバーともやしとにんじんのナムル
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
リーズナブルで簡単に作れるおつまみレシピです。鶏レバーは鉄分たっぷりなので貧血の予防にもお勧めです。

材料(2人分)

  • 塩レバー 150g
  • (レシピID:1120012179)
  • もやし 1/2袋
  • にんじん 1/6本
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○塩 小さじ1/5
  • ○チューブにんにく 2cm
  • 炒りごま白 小さじ1

作り方

  1. 1 塩レバーは食べやすい大きさに薄切りにする。
  2. 2 もやしは水で洗う。
    にんじんは皮を剥いて細切りにする。
    もやしとにんじんは沸騰した湯で1半~2分茹でる。
  3. 3 ボウルに○を混ぜ合わせる。湯切りした(2)を入れて和える。
    (1)も加えて和える。
  4. 4 器に盛り炒りごまをふる。

きっかけ

ビールのおつまみに。

  • レシピID:1120012200
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーその他のナムルにんじんもやしナムルもやし
料理名
鶏レバーともやしとにんじんのナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る