鶏レバーのさっぱりおろし レシピ・作り方

鶏レバーのさっぱりおろし
  • 5分以内
taka5chan
taka5chan
塩レバーに、おろし大根とかんずりを添えて、お好みでポン酢やしょうゆをかけて頂きます(^^)
ビール、焼酎、日本酒にあいます。

材料(2人分)

  • 塩レバー 100g
  • (レシピID:1120012179)
  • ごま油 小さじ1/2
  • おろし大根(汁気を軽く切ったもの) 大さじ3~
  • かんずり 小さじ1/2~
  • 刻み万能ねぎ 1~2本
  • ポン酢、しょうゆ等(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 塩レバーを薄切りにし、ごま油をかけて軽く混ぜる。
  2. 2 器に(1)を盛り、おろし大根をのせ、かんずりを添える。刻み万能ねぎをちらす。
  3. 3 お好みでポン酢、しょうゆをかけて召し上がって下さい(^^)

きっかけ

焼酎、日本酒のおつまみに。

  • レシピID:1120012181
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ大根
料理名
鶏レバーのさっぱりおろし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る