鶏レバーのさっぱりおろし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩レバー 100g
- (レシピID:1120012179)
- ごま油 小さじ1/2
- おろし大根(汁気を軽く切ったもの) 大さじ3~
- かんずり 小さじ1/2~
- 刻み万能ねぎ 1~2本
- ポン酢、しょうゆ等(お好みで) 適量
作り方
- 1 塩レバーを薄切りにし、ごま油をかけて軽く混ぜる。
- 2 器に(1)を盛り、おろし大根をのせ、かんずりを添える。刻み万能ねぎをちらす。
- 3 お好みでポン酢、しょうゆをかけて召し上がって下さい(^^)
関連情報
- 料理名
- 鶏レバーのさっぱりおろし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビール、焼酎、日本酒にあいます。