柿と梨のソイスムージー レシピ・作り方

柿と梨のソイスムージー
  • 5分以内
taka5chan
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多種のビタミンが豊富に含まれる柿を、梨と一緒にソイスムージーにしました。ややとろみ感のある飲み口で、爽やかな甘さが美味しく朝食にぴったりです。

材料((1杯)人分)

作り方

  1. 1 柿と梨は皮を剥いて適当な大きさにカットする。タネがあれば取り除く。
  2. 2 ミキサーに全ての材料を加えて滑らかになるまで撹拌する。
  3. 3 グラスに注いで完成です。

きっかけ

柿は皮や葉も健康食品になるほど栄養価に優れています。旬の時期は積極的に食べたい果物です。

  • レシピID:1120012149
  • 公開日:2018/10/24
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カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理グリーンスムージー豆乳
料理名
柿と梨のソイスムージー
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