にしんのごま油焼き(フライパン調理) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にしんは頭を切り落とし内臓を取り除く。流水で洗う。3枚におろしてペーパー等で水気をとり、にしんに塩をふる。
- 2 塩をふったら冷蔵庫に入れて15分ほどおく。
-
3
冷蔵庫からにしんを取り出し、魚から出てき水分をペーパーでしっかりとる。
お好みで食べやすい大きさに切り分ける。 - 4 フライパンにごま油を熱し(3)を皮目から焼く。焼き色がついたら魚を返して中弱火~弱火で5分程焼く。
-
5
火をとめて蓋をしてしばらく蒸らす。
器に盛り、おろし大根を添え、しょうゆ等をかけていただく。
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