サーモンのしょうゆ漬け焼き レシピ・作り方

サーモンのしょうゆ漬け焼き
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
香ばしいしょうゆの香りとサーモンの滋味が口の中に広がります(^^)

材料(2人分)

  • サーモン切り身 2切れ
  • 少々
  • 《しょうゆ漬けだれ》
  • ○しょうゆ 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ1

作り方

  1. 1 サーモンの切り身に軽く塩をふり30分したらキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
  2. 2 バットに切り身を並べ、○を合わせた漬けだれに浸す。
    空気に触れないようにラップでピッチリ覆って冷蔵庫の中で一晩漬けおく。
  3. 3 (2)の切り身を取り出してキッチンペーパーで軽く押さえ、たれを拭う。
  4. 4 オーブン専用シートを広げて天板に敷き、盛りつける面を上にして切り身を並べる。
  5. 5 200度のオーブンで焼き目がつくまで焼く。

    ※切り身の厚さによりますが、15分位焼いて下さい。
    焦げそうな時は切り身の上にホイルをかぶせて焼いて下さい。

きっかけ

基本の漬けだれ(醤油1:みりん1:酒1)で作るサーモンの焼き魚です。

  • レシピID:1120012106
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単魚料理焼き魚
料理名
サーモンのしょうゆ漬け焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る