鱈のしょうゆ漬け焼き レシピ・作り方
材料(-人分)
- 生鱈切り身 2切れ
- 太白ごま油 少々
- ○酒 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○しょうゆ 大さじ1
作り方
-
1
生鱈はキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
○を合わせた漬けだれに浸して空気に触れないようにラップで覆い、冷蔵庫の中に入れて一晩漬ける。 -
2
切り身を取り出してキッチンペーパーで汁気をとる。切り身の表面に薄く太白ごま油を塗る。
※鱈は加熱するとパサつきやすいので調味油でコーティングします。 - 3 オーブン専用シートを広げて天板に敷き、皮目を上に切り身を並べる。
-
4
200度のオーブンで焼き目がつくまで焼く。
※切り身の厚さによりますが、15分位焼いて下さい。
焦げそうな時は切り身の上にホイルをかぶせて焼いて下さい。
関連情報
- 料理名
- 鱈のしょうゆ漬け焼き
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