下味冷凍◇鱈のにんにく味噌漬け レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2人分)
- 生鱈切り身 2枚
- ○味噌 大さじ2
- ○酒 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○チューブおろしにんにく 小さじ1/3
作り方
- 1 生鱈はキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
- 2 ○を混ぜ合わせて漬けだれを作る。
- 3 鱈に(1)の味噌ダレをぬってラップでぴっちり包む。
-
4
フリーザーバッグ等に入れて空気を抜いて口を閉じる。
冷凍庫に入れて凍らせる。 -
5
保存期間は2~3週間です。
冷蔵庫の中で自然解凍して、グリル等で焼いて召し上がって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 下味冷凍◇鱈のにんにく味噌漬け
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れあMIX2021/04/12 11:46仕込みました♪レシピありがとうございます(^^)v