ぶりの漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり切り身 2枚
- ○濃口醤油(たまり醤油) 大さじ2~
- ○酒 大さじ2~
- ○みりん 大さじ3~
作り方
- 1 ぶりの切り身はキッチンペーパーでドリップ(水分)をしっかりとる。高い位置から少量の塩(分量外)をふって20分ほど置く。
- 2 食品用ポリ袋に○を入れて軽く混ぜる。
-
3
(2)に(1)を入れて空気を抜いて袋の口を閉じ、バットにのせて冷蔵庫の中に一晩おく。
※魚の骨で袋に穴が開いてしまうと液が漏れますので、必ずバットや容器に入れて下さい。 - 4 一晩漬けた切り身を取り出してキッチンペーパーでタレを軽くとる。
-
5
魚焼きグリル、トースターで色良く焼いて完成です。
魚焼きグリルは特に焦げやすいので火力を調整しながら焼いて下さい。
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