ひきわり納豆&小松菜炒めdeトースト レシピ・作り方

ひきわり納豆&小松菜炒めdeトースト
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
ひきわり納豆に炒めた小松菜をパンにのせてトーストにしました。手軽にカルシウムが摂取できます。

材料(-人分)

  • 食パン6~8枚切り 1枚
  • バター 小さじ1/2
  • ひきわり納豆 1パック
  • 小松菜 1株
  • ごま油 小さじ1.5
  • かつお節 1g
  • しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい。
  2. 2 小松菜は細かく刻む。ごま油を熱したフライパンで炒る。かつお節としょうゆを加えて炒る。
  3. 3 食パンにバターをぬる。
  4. 4 (3)にひきわり納豆を広げてのせる。
  5. 5 (4)に(2)をのせる。
  6. 6 予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

カルシウム摂取に。

  • レシピID:1120011679
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン小松菜かつお節(鰹節)
料理名
ひきわり納豆&小松菜ふりかけdeトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る