ウインナー&枝豆コーンチーズdeケチャップ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温めたご飯 丼ぶり茶碗軽く1杯
- ウインナーソーセージ 1.5~2本
- 玉ねぎ 1/6個
- 茹でた枝豆(剥き豆) 1/6カップ
- スイートコーン 1/6カップ
- プロセスチーズ 15g
- みじん切りのにんにく 1片
- サラダ油 小さじ2
- ケチャップ 大さじ2~
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 ウインナーは小口に切る。玉ねぎは粗みじんに切る。プロセスチーズはさいの目に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を温めにんにくを入れて軽く炒める。
- 3 (2)に玉ねぎを加えて炒める。ウインナー、コーン、枝豆も加えて炒め合わせる。
- 4 (3)に温めたご飯を加えてヘラでほぐしながら炒める。
- 5 (4)にケチャップを加えてしっかり混ぜ炒め、塩・こしょうで味を調える。
- 6 器に盛り、プロセスチーズを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)