ウインナー&枝豆コーンチーズdeケチャップ炒飯 レシピ・作り方

ウインナー&枝豆コーンチーズdeケチャップ炒飯
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
子どもが大好きなケチャップ炒飯です。チーズや枝豆を加えて栄養価UP(^^)

材料(1人分)

  • 温めたご飯 丼ぶり茶碗軽く1杯
  • ウインナーソーセージ 1.5~2本
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 茹でた枝豆(剥き豆) 1/6カップ
  • スイートコーン 1/6カップ
  • プロセスチーズ 15g
  • みじん切りのにんにく 1片
  • サラダ油 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ2~
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ウインナーは小口に切る。玉ねぎは粗みじんに切る。プロセスチーズはさいの目に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温めにんにくを入れて軽く炒める。
  3. 3 (2)に玉ねぎを加えて炒める。ウインナー、コーン、枝豆も加えて炒め合わせる。
  4. 4 (3)に温めたご飯を加えてヘラでほぐしながら炒める。
  5. 5 (4)にケチャップを加えてしっかり混ぜ炒め、塩・こしょうで味を調える。
  6. 6 器に盛り、プロセスチーズを散らす。

きっかけ

子どもが大好きなケチャップ炒飯です。

  • レシピID:1120011632
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン100円以下の節約料理簡単夕食枝豆ソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナー&枝豆コーンチーズdeケチャップ炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る