自家製味付けメンマと蒸し鶏の冷し中華 レシピ・作り方

自家製味付けメンマと蒸し鶏の冷し中華
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
自家製味付けメンマを冷し中華にトッピングしました。

材料(1人分)

  • 中華麺(冷し中華麺) 1玉
  • 付属のタレ 適量
  • ****
  • おつまみメンマ 15g
  • (レシピID:1120011559)
  • 1/2個
  • 蒸し鶏 30g
  • きゅうり 1/4本
  • もやし 1/6袋
  • サラダわかめ 10g
  • 紅しょうが 少々
  • 炒りごま白 少々

作り方

  1. 1 メンマと蒸し鶏は手で細く割く。
    きゅうりは細切りにする。もやしは熱湯でサッと茹でる。
    わかめは食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンに少量のサラダ油(分量外)を熱し、溶いた卵を薄く広げて焼く。
    包丁で細切りにし錦玉子を作る。
  3. 3 鍋に湯を沸かし中華麺を袋の表示通りに茹でる。流水で洗って水気をしっかり切る。
  4. 4 器に中華麺を盛る。
    麵の上に(1)(2)をのせ紅しょうがを添える。炒りごまをふって付属のたれをかけていただく。

きっかけ

彩りよくトッピングしました(^^)

  • レシピID:1120011571
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
自家製メンマと蒸し鶏の冷し中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る