たらの味噌漬け焼き レシピ・作り方

たらの味噌漬け焼き
  • 1時間以上
taka5chan
taka5chan
淡白なたらは味噌漬けが美味しいです。ご飯にもお酒にもあいますよ(^^)

材料(2人分)

  • たら切り身 2枚
  • ○味噌 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○酒 小さじ2
  • おろし大根 大さじ4

作り方

  1. 1 ○を混ぜ合わせる。
  2. 2 たらの水分をペーパー等でしっかりとる。
  3. 3 たらの切り身に(1)の味噌ダレをぬってラップでぴっちり包む。冷蔵庫で一晩置く。
  4. 4 切り身についている味噌ダレを拭き取り、グリルかトースターで焼く。
  5. 5 器に盛り、おろし大根を添える。

きっかけ

お酒のおつまみにすると美味しいです。

  • レシピID:1120011428
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ味噌焼き魚
料理名
たらの味噌漬け焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る