まぐろとめかぶの山かけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
《寿司めし》
炊きたてのご飯にすし酢をかけて、うちわで仰ぎながらしゃもじでさっくり混ぜる。 -
2
《とろろ》
大和芋は皮を剥いて摩り下ろす。だし汁を加えてしっかりかき混ぜる。 -
3
まぐろは食べやすい大きさにぶつ切りにする。
キッチンはさみで焼きのりを細く切る。 -
4
丼ぶりに寿司めしをよそい、焼きのりを散らす。まぐろとめかぶをのせ(2)のとろろをかける。
刺身しょうゆをかけてわさびをつけていただく。
関連情報
- 料理名
- まぐろとめかぶの山かけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません