めかぶのにゅうめん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 長ねぎは斜め薄切りにする。えのきは根元を落として3cmの長さに切る。カニカマは手で細く割く。
-
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、袋の表示通りに素麺を茹でる。
ザルにあげ流水で洗い、水気を切る。 - 3 フライパンにごま油を温めしょうがと長ねぎを炒める。香り立ったらえのきとカニカマを加えて炒め、めかぶを加えてサッと炒め合わせる。
- 4 ○を混ぜて(3)に加える。ヘラで混ぜながら強火で煮立てる。とろみがついたら味をみて塩こしょうをし、茹でた素麺を加えて軽く温める。
関連情報
- 料理名
- めかぶのにゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません