めかぶのにゅうめん レシピ・作り方

めかぶのにゅうめん
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
余った夏の素麺で作る、めかぶ入りのあったかにゅうめんです(^^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは斜め薄切りにする。えのきは根元を落として3cmの長さに切る。カニカマは手で細く割く。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、袋の表示通りに素麺を茹でる。
    ザルにあげ流水で洗い、水気を切る。
  3. 3 フライパンにごま油を温めしょうがと長ねぎを炒める。香り立ったらえのきとカニカマを加えて炒め、めかぶを加えてサッと炒め合わせる。
  4. 4 ○を混ぜて(3)に加える。ヘラで混ぜながら強火で煮立てる。とろみがついたら味をみて塩こしょうをし、茹でた素麺を加えて軽く温める。

きっかけ

余った素麺の消費に(^^)

  • レシピID:1120011159
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦カニカマえのきめかぶアレンジそうめん
料理名
めかぶのにゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る