冬瓜(とうがん)と鶏だんごのスープ レシピ・作り方

冬瓜(とうがん)と鶏だんごのスープ
  • 約15分
taka5chan
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鶏ガラスープで煮込んだとうがんはやさしい味わいです(^^)

材料(2人分)

  • とうがん 1/8個
  • 鶏だんご(味付けなし、冷凍食材) 6~8個
  • スイートコーン 1/4カップ
  • 2カップ
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1~
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏だんごは解凍させておく。
    とうがんはタネをとって皮をむき一口サイズに切る。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて温める。
    鶏だんごととうがんとコーンを入れて煮立て、沸騰したら蓋をして弱火で煮込む。
  3. 3 とうがんが柔らかく煮えればOK。味を見て塩・こしょうをする。

きっかけ

風邪をひいたときなどに食べたくなるスープです(^^)

  • レシピID:1120011128
  • 公開日:2018/09/17

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冬瓜(とうがん)と鶏だんごのスープ
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