豚肉とひじきの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り・こま切り等) 80g
- 生ひじき 1/4カップ
- 玉ねぎ 1/3個
- にんじん 1/4本
- ごま油 小さじ2
- ○ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5~
- ○酒 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
にんじんは皮をむいて細切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し豚肉を炒める。肉に火が通ったら玉ねぎを加えて炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたらにんじんと生ひじきを加えて炒める。
-
4
全体に油がまわってしっかり炒まったら、○をふり入る。
調味料を絡ませながら混ぜ炒める。
味をみて塩こしょうをする。
関連情報
- 料理名
- 豚肉とひじきの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません