現在地
野菜  > 

冬瓜(とうがん)ときのこと水菜のサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬瓜(とうがん)ときのこと水菜のサラダ

とうがんを使ったヘルシーサラダです(^^)

作り方

  • 1

    ※蒸しきのこは
    「トーヨーフーズ
    そのままガバッと
    国産きのこミックス」
    を使用しました。

  • 2

    冬瓜はタネをとって皮を剥き、3mm厚のいちょう切りにする。
    熱湯で1分半~2分茹で、ザルにあげて湯切りし、粗熱をとる。

  • 3

    水菜は根元を切り落とし3~4cmの長さに切る。

  • 4

    ○を混ぜ合わせドレッシングを作る。

  • 5

    器に水菜と冬瓜を盛り、蒸しきのこをのせる。
    食べる直前にドレッシングをかける。

きっかけ

さっぱりと食べられるヘルシーサラダです(^^)

レシピID: 1120011126

公開日:2018.09.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冬瓜(とうがん)ときのこと水菜のサラダのページ上部へ