冬瓜(とうがん)ときのこと水菜のサラダ レシピ・作り方

冬瓜(とうがん)ときのこと水菜のサラダ
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
とうがんを使ったヘルシーサラダです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※蒸しきのこは
    「トーヨーフーズ
    そのままガバッと
    国産きのこミックス」
    を使用しました。
  2. 2 冬瓜はタネをとって皮を剥き、3mm厚のいちょう切りにする。
    熱湯で1分半~2分茹で、ザルにあげて湯切りし、粗熱をとる。
  3. 3 水菜は根元を切り落とし3~4cmの長さに切る。
  4. 4 ○を混ぜ合わせドレッシングを作る。
  5. 5 器に水菜と冬瓜を盛り、蒸しきのこをのせる。
    食べる直前にドレッシングをかける。

きっかけ

さっぱりと食べられるヘルシーサラダです(^^)

  • レシピID:1120011126
  • 公開日:2018/09/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)和風のサラダ水菜
料理名
冬瓜(とうがん)ときのこと水菜のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る