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干しかれいの焼き方(魚焼きグリルでの焼き方) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 干しかれい

    1枚

  • サラダ油(グリル網に塗る油)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
干しかれいの焼き方(魚焼きグリルでの焼き方)

煮付けやから揚げも美味しいですが、ふっくらした身の素朴な味わいはグリル焼きが一番です(^^)

作り方

  • 1

    干しかれいは胸びれから尾びれにかけて、中心に一直線の切れ目を入れる。

    ※切れ目を入れると身離れが良くなり食べやすくなります。

  • 2

    魚焼きグリルを強火にかけて余熱しておく。(約2分)
    網にサラダ油をぬり、干しかれいをおく。

  • 3

    中火~中弱火で5~7分焼く。

    ※身が厚いものほど、火力を弱くし時間をかけて火を通して下さい

  • 4

    かれいの表面に少し焦げがついたらひっくり返して3~4分焼く。

きっかけ

晩酌のつまみに(^^)マガレイ?マコガレイ?種類はよくわかりません。

レシピID: 1120011092

公開日:2018.09.16

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