小えびとレンズ豆と豆腐の水菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜(小茎) 2茎
- 豆腐 150g
- レンズ豆(蒸し豆または水煮) 大さじ4
- 乾燥小えび 大さじ2
- ○焙煎ごまドレッシング 大さじ2
- ○ポン酢 小さじ2
- ○めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
作り方
- 1 水菜は根元を落とし3cmの長さに切る。豆腐は水切りして食べやすい大きさに切る。
- 2 ○を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
-
3
器に水菜を盛り豆腐ののせる。レンズ豆と乾燥小えびを散らす。
食べる直前にドレッシングをかける。
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