ベーコン&ガーリックのレタスサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
- 2 ベーコンは細切りにする。にんにくは薄切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを温め(2)を弱火でじっくり炒める。にんにくがうっすらきつね色になってきたら、ベーコンとともにバット等に広げて油をしっかり切る。
- 4 ○を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
-
5
器にレタスを盛り、ベーコンとニンニクチップをのせる。
食べる直前にドレッシングをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)