パプリカと蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方

パプリカと蒸し鶏のサラダ
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
栄養バランスも良く見栄えの良いサラダです。和風ドレッシングでいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を耐熱容器に入れて塩と酒(分量外)を軽くふる。
    ラップをかけてレンジで約3分加熱する。粗熱がとれたら手で細くさく。
  2. 2 パプリカは軸と種をとって細切りにする。
  3. 3 ○を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  4. 4 器にパプリカと鶏肉を盛り、スプラウトをちらす。
    食べる直前にドレッシングをかける。

きっかけ

良質のたんぱく質がしっかり摂れるサラダです。

  • レシピID:1120010879
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏低カロリーおかずパプリカささみ鶏むね肉
料理名
パプリカと蒸し鶏のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る