【中華まんアレンジ】カレーまんのポテトマヨサンド レシピ・作り方

【中華まんアレンジ】カレーまんのポテトマヨサンド
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
カリカリの皮が新食感♪ボリュームたっぷりの肉まんサンドです。

材料(1人分)

  • カレーまん(チルド) 1個
  • じゃがいも 1/2個
  • バター 小さじ1/2
  • ○クミンパウダー ひとつまみ
  • ○ブラックペッパー 少々
  • マヨネーズ 小さじ1/2~
  • ピザ用チーズ 10g

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて5mmの厚さにスライスする。水にさらしてからペーパーで水気をふく。
  2. 2 フライパンにバターを熱し(1)を両面色よく焼く。○を軽くふる。
  3. 3 カレーまんは横半分に切って開く。
    カレーまん下部の内面に(2)をのせマヨネーズをかける。上部の内面にチーズをのせてトーストする。
  4. 4 上部と下部を重ねて器に盛る。

きっかけ

フワフワもいいですがカリカリの中華まんもおいしいです。

  • レシピID:1120010843
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まんじゃがいもビールに合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ
料理名
【中華まんアレンジ】カレーまんのポテトマヨサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る