シンプルな炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米は研いで、笊にあげて水気をきる。
- 2 人参も椎茸は薄切り、油は短冊切り、鳥ササミはぶつ切り、生姜は千切りにする
- 3 材料を全て炊飯器に入れ、ご飯を炊く。
- 4 ご飯が炊けたら長葱の頭を取り除き、よく混ぜたら完成!
きっかけ
ササミが余っていたので
おいしくなるコツ
和風出汁は強めのものを使うと美味しいと思います。多めに使って焼きおにぎりにしても◎
- レシピID:1120010800
- 公開日:2018/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏飯その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/09/05 00:38美味しかったです