鶏肉と野菜たっぷりトマトクリームスープ.・* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、小麦粉をつけて、サラダ油で焼く。
-
2
鶏肉の色が変われば、チンゲンサイ以外の野菜を炒める。
*を入れて煮る。 -
3
☆を入れ、蓋をして5〜10分煮込み、チンゲンサイを入れる。
生クリームを入れて一煮立ちしたら出来上がり。
きっかけ
賞味期限間近の生クリームが余っていたのでトマトジュースと合わせてみました(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
チンゲンサイはサクサク食感が残るぐらいが美味しいので、煮過ぎないように(*^^*)
- レシピID:1120010573
- 公開日:2018/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません