【うま塩】なんでも合う!うま塩キノコマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●のきのこを一口大にカットし耐熱容器に入れる
- 2 1にリケンのノンオイルうま塩を大匙4回し入れ、鷹の爪を適量入れる
- 3 耐熱容器にふんわりとラップをし電子レンジ500wで3分、かき混ぜて2分。きのこがしんなりするまで様子をみる。
- 4 うま塩はもちろん、青じそでも美味しく簡単にマリネが出来ました。
きっかけ
リケンのノンオイルでなんにでも合う万能おかずを作りたかったためです。
おいしくなるコツ
そのまま食べるには、冷蔵庫で冷やしていただくと味がしまって美味しくいただけます。
- レシピID:1120010329
- 公開日:2017/11/03
関連情報
- カテゴリ
- マリネ液
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません