【うま塩】なんでも合う!うま塩キノコマリネ レシピ・作り方

【うま塩】なんでも合う!うま塩キノコマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
はっともちゃん
はっともちゃん
リケンのノンオイルでヘルシーで簡単にマリネが出来ます!おつまみにも、ハンバーグにかけてもフレッシュサラダに混ぜるのにも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●のきのこを一口大にカットし耐熱容器に入れる
  2. 2 1にリケンのノンオイルうま塩を大匙4回し入れ、鷹の爪を適量入れる
  3. 3 耐熱容器にふんわりとラップをし電子レンジ500wで3分、かき混ぜて2分。きのこがしんなりするまで様子をみる。
  4. 4 うま塩はもちろん、青じそでも美味しく簡単にマリネが出来ました。

きっかけ

リケンのノンオイルでなんにでも合う万能おかずを作りたかったためです。

おいしくなるコツ

そのまま食べるには、冷蔵庫で冷やしていただくと味がしまって美味しくいただけます。

  • レシピID:1120010329
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マリネ液
関連キーワード
リケン うま塩 マリネ きのこ
料理名
マリネ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る