豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
はっともちゃん
はっともちゃん
生姜たっぷり!豚の生姜焼きです。焼き肉のタレで失敗なく下味がつけられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の調味液に豚肉を浸して下味をつける
  2. 2 キャベツを千切りにし水にさらし、水切りをする
  3. 3 玉ねぎをスライスしフライパンで炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなり炒まったら、1の肉を入れ炒め完成!
    キャベツと生姜焼きを皿に盛り付ける。

きっかけ

豚ロースがあったので

おいしくなるコツ

下味をつけること

  • レシピID:1120010267
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る