ウズラ卵醤油漬け レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ウズラ卵 30個位
- 醤油 大匙9杯
- みりん 小匙9杯
- 乾燥ニンニク 10枚位
作り方
- 1 鍋にたっぷり水を入れる。
- 2 沸かしたお湯にウズラ卵を入れる。5分間茹でる。茹でる時に優しくかき混ぜながら茹でると黄身が真ん中にくる。
- 3 ウズラ卵をお椀に入れてもう一つのお椀で蓋をしてシェイカーの様にして数回軽くシェイクする。ひどくやると中身が出るので注意!
- 4 割れたウズラ卵を水に3分位つける。
- 5 ウズラ卵を端から優しく殻をむく
- 6 冷蔵庫用ジプロックにウズラ卵、醤油、みりん、乾燥ニンニクを入れる。
- 7 空気を出来るだけ抜いて冷蔵庫で一晩寝かせる。途中ひっくり返したりしてたれをウズラ卵にまんべんなくからませる。
- 8 器に盛り付けて完成。
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- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ウズラ卵醤油漬け
ききもんきー4361
4千年の歴史を学び、中国から帰国してきました。学んだ事をベースにこれからもレシピ投稿に励みます。(^^)v
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