豚とレタスのサッパリ塩レモン♪ レシピ・作り方

豚とレタスのサッパリ塩レモン♪
  • 約10分
y.h.i
y.h.i
サッと茹でて和えるだけでできちゃう簡単サッパリ料理です⭐

材料(4人分)

  • 豚しゃぶ用肉(今回は豚バラで作りました) 400g
  • レタス 1玉~1玉半
  • 50cc
  • 鶏ガラスープ 5g
  • 小さじ1
  • レモンorポッカレモン 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水をはりお湯を沸かす。
  2. 2 その間に水、鶏ガラスープ、塩、レモン、ごま油を合わせておく。
  3. 3 お湯が沸いたら、レタスを手でちぎり入れ、サッと茹でる。
    茹ですぎると色が変わってしまうので注意!
  4. 4 レタスをザルに上げ、水につけておく。
    同じお湯で豚肉を茹でる。
  5. 5 豚肉が茹で上がったらザルに上げ水にさらし、レタスと容器に入れ、合わせておいた調味料を回しかけ和えればできあがり!

きっかけ

ダイエットにごま油ぬきでよく作ります。

  • レシピID:1120010018
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ豚薄切り肉豚バラ肉レタス
関連キーワード
簡単 だけ レタス 豚バラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る